
サブタイトル「ちゃんとおいしい」
本日の昼食です。

塩分というのがどれだけ味覚に影響を及ぼすのかよくわかります。
30%減塩ですが、おいしさは70%オフという感じです。
最初の一口は「まあこんなものかな?」という感じでしたがが、
終盤には「(食べるのが)ちょっとキツイ」という感じになってしまいました。
個人差があると思いますが、療養食で塩分がおもいっきり制限された食事になって、食事が楽しくない、味気ないという話を聞きますが、たった30%の減塩でもその気持ちがよくわかりました。
いかに健康が大切であるか、実感させてもらえる貴重な食材です。

そま吉さん

しるく姉さん

スコッチ。
少し残すこともありますが、療養食を食べてくれてありがとう。
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